设为首页收藏本站

BIM论坛 - 建筑 三维 BIM 论坛 专题讨论 微博 软件

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

su结构和建筑协调

我也来放一些i关于协调建筑结构的内容,希望大家不要吐槽哈,大家学习,下面先放一些图,已经协调好的模型。在将建筑和结构组合的时候出现很多问题。
1.png 2.png 3.png
用su有3年时间了,比起专业的吧友门,我只能算是一个小生,想把自己的经历写一下。来纪念自己这几年的su时光和经验分享。在一推一拉之间造就了我目前的工作性质。
         一开始那是2010年刚从学校毕业,那时在施工单位,因为比较年轻,没有人相信你看得懂图,即使你发现了图纸中的问题,也发现了现场与图纸的不吻合,说出去也没人相信。所以当时很郁闷,为了能更好的表达自己看图的能力。就想起了在大学时候看同学玩过一次的软件su。我就开始怎么用su来 表达图纸中存在的问题。第一次用su做协调,是建筑的窗和楼梯打架,当时为了协调此事,现场因为一些年长的施工员没看懂图,和错误施工,导致部分不应该设置构造柱的地方设置了构造柱。导致建筑和结构原本的受力体系改变,无法剔除构造柱,为了能方便甲方和设计院形象和具体的体现具体的调整门窗和现有的结构配合,我到现场实地进行测量,回到办公室就用测量数据做了一个关于结构的su模型,所有尺寸都用现场实际尺寸。方便了甲方和设计单位进一步设计。当时很有成就感,就一发布可收拾了。
做的很好,很有毅力的同学,向你学习,加油!
关于协调建筑结构的結果???
一定是倍受肯定吧!!!才會一發不可收拾!!!(給好運的你)
由于家里出了事一直没来得及来写一点东西,以后会慢慢的把自己的经历和经验都放出来。
vivian2014 发表于 2014-8-8 16:04
关于协调建筑结构的結果???
一定是倍受肯定吧!!!才會一發不可收拾!!!(給好運的你) ...

的确一发不可收拾哈,协调建筑结构用su是我带进我们公司的,呵呵,目前满有成就感的
由于在一家私人的施工单位,当时很拼命,用广联达做预算,现场用三维指导施工,放线、测量、竣工图什么都做,那个时候工资从1500开始,第二个月2000,第三个月2400,第5个月3000,还是满有干净的,后来第7个月涨到了4000.到我离开的时候是5000块钱,其实我创造的价值远远不止那么多,只是没有归属感,如果有跟我一样在私人施工单位的就知道,私人老板都是承诺的多,实现的少,当时承诺给我一套房,还有车子,我觉得都摸不着,心里没底 ,而且也没有五险一金,我一个外地人跑到重庆,连起码的归属感都没有,我肯定要闪人了。毕竟继续留下来对自己没有多大可以学到的东西了。曾经听过一个讲座,主题不记得了,但记得一句话,当你在一个地方感觉什么都学不到的时候,也是你离开的时候。所以2011年5月我离开了那里,去了一家上市港资企业。哭着离开的,想必大家也知道为什么,老板威逼利诱什么都来了,我不干就是不干了。
做的很好,很有毅力的同学,向你学习
:):)

在重庆啊,bim是好东西,但要成系统,su还有待完善啊。